miércoles, 19 de junio de 2013

Líneas de Tiempo, Timeline.

Alumnas y Alumnos de 6to grado, haciendo la línea de tiempo sobre el
20 de Junio Creación de la Bandera y Bíografia de Manuel Belgrano.
Se basaron el la Infografía de la página de Felipe Pigna ELHISTORIADOR.COM


jueves, 13 de junio de 2013

LA LECHE Y SUS DERIVADOS

CON LA SEÑO SANDRA ESTUVIMOS VIENDO ALIMENTOS Y ENTRE ELLOS:
FUIMOS A LA SALA DE LA PIZARRA DIGITAL,
INTENTAMOS ESCRIBIR EN ELLA...
PERO NO FUE TAN FÁCIL COMO PARECÍA...


PASAMOS TODOS LOS CHICOS
 A PROBAR SI PODÍAMOS ESCRIBIR 
CON EL MARCADOR DIGITAL Y CON EL DEDO.



CUANDO EMPEZAMOS A ESCRIBIR EN EN EL CUADERNO 
TAMBIÉN NOS PARECIÓ DIFÍCIL.

VAMOS A VOLVER, PARA PRACTICAR UN POCO MÁS.

TAMBIÉN VIMOS DOS VIDEOS DE UNA CANCIÓN

NOS FUIMOS CANTANDO CONTENTOS
LA CANCIÓN DE SEÑORA VACA

miércoles, 12 de junio de 2013

HOMENAJE A ELSA: LOBO ROJO Y CAPERUCITA FEROZ

12/06/2013

HOY ESCUCHAMOS LA LECTURA DE 
LOBO ROJO Y CAPERUCITA FEROZ EN LA BIBLIOTECA.
LA AUTORA ES ELSA BORNEMANN.


DIBUJAMOS NUESTRAS VERSIONES EN LOS CUADERNOS.
CON AYUDA DE LAS FAMILIAS VAMOS A HACER
UNOS DADOS SOBRE EL CUENTO.

PARA VER MÁS FOTOS: http://www.photosnack.com/BE88BE86AED/phnq10e0

viernes, 7 de junio de 2013

Trabajando con Alimentos

Observación, Clasificación y Registro de Diversos Alimentos 5to grado.



Trabajando con Mezclas.

Los chicos y chicas de 6to trabajaron el tema Mezclas y Soluciones, con Guías de ciencias hicieron las experiencias y registraron las actividades.



SEGUNDA PARTE
Los alumnos y Alumnas de 6to grado haciendo Mayonesa en el aula.
Utilizaron 2 huevos, aceite, sal, limòn y unas gotitas de vinagre.
Se dividieron las tareas; trabajaron con la guìa didàctica de ciencias para la experiencia, (subida a nuestra aula virtual Edmodo).Algunos intergrantes del grupo Mezclaron los ingredientes, mientras otros los batieron.
Costo muchìsimo el tiempo de Batido para lograr la consistencia! Prometimos hacerlo otra vez con Batidor Elèctrico.



miércoles, 5 de junio de 2013

Transformación de los Alimentos.

Realizamos Manteca en el Aula, como cierre del trabajo "Transformación de los Alimentos" 7mo grado.
Con la Guía de Ciencias, desde el aula virtual (Edmodo) siguieron los pasos para realizar la experiencia.
Batieron la crema de leche hasta "cortarse", luego agregaron un poquito de agua con sal. Y siguieron batiendo unos minutos más.

Después retiraron los grumos y sobre un repasador amasaron la manteca hasta unirla.


Lista para llevarla a la heladera!